Как удалить страницу «В Контакте»

749

Последнее время часто пользователи социальной сети «В контакте» желают удалить или временно заморозить профиль. Это может понадобиться по разным причинам. Ниже можете увидеть инструкцию по удалению странички.
Содержание:
1. По каким причинам удаляют страницу?
2. Как удалить профиль навсегда?
3. Можно сделать это с телефона?
4. Запрос в службу поддержки
5. Заключение

По каким причинам удаляют страницы?

Конечно, администраторы обещают полную защищенность личных данных пользователей от взлома и похожих неприятностей. Но бывают случаи, когда страницы взламываются, а смена пароля не помогает.
Или же человек теряет интерес к социальной сети и хочет прекратить ею пользоваться. А может просто хочет убрать личные данные с сети.
У каждого человека личный повод, чтобы продолжать посещать приложение или удалить профиль.
Как же удалить данные в приложении «В контакте»?

Как удалить профиль навсегда?

Если пользователь полностью убежден, что хочет навсегда убрать конкретный аккаунт с сети, у него может появиться желание потерять доступ.
Заходим на аккаунт и меняем пароль, чтобы точно не запомнить символы новых учетных комбинаций и не воспользоваться при авторизации. Заходим в «Настройки» и выбираем «Новый пароль». Подтверждаем смену учетных данных и возвращаемся в настройки. Опускаемся в самый низ раздела и видим ссылку «Вы можете удалить свою страницу». С ее помощью переходим на страничку удаления данных.
При желании оповестить друзей в сети об удалении странички выделите справку «Рассказать друзьям».
Можете указать причину, по которой решили уйти из «В контакте». Но это действие необязательно.
Подтверждаем замораживание и выходим из системы.
На профиле появится уведомление «Данная страница удалена пользователем» и фотография, используемая при недоступности информации.
Если вы избавились от учетной записи, чтобы полостью скрыть персональную информацию от пользователей, сразу необходимо вас предупредить: люди, зарегистрированные в контакте, могут прочесть данные с копии вашей странички. Она сохраняется даже при замораживании и полном стирании аккаунта.
По этой причине вы имеете право заходить на удаленные учетные записи и просматривать их информацию.

Можно ли сделать это с телефона?

Не всегда персональный компьютер находится рядом. Но для пользователей мобильного Интернета действия с мобильным устройством аналогичные.
Заходим на страничку и в меню слева выбираем «Настройки». Прокручиваем до конца стены и выбираем справку «Удалить страницу». При желании, рассказываем виртуальным друзьям и объясняем причину.
Как и с компьютера, подтверждаем удаление персонального профиля. Теперь он выглядит, как и любая другая удаленная страница. Информация на нем будет недоступна (не забываем про сохраненные копии).
После замораживании любого аккаунта, на нем все равно отобразятся дата и время, пока его реально восстановить.
Если вы не сделаете этого своевременно, он полностью исчезнет с сети.
Запрос в службу поддержки
Чаще, странички удаляют самостоятельно. Но, при желании, вы можете зайти в раздел «Помощь» и написать заявление об удалении своей страницы в службу поддержки. Администраторы ее удалят за вас.

Заключение

Если существенной причины избавится от аккаунта, нет, не торопитесь его удалять. Быть может, вам захочется посетить «В контакте» через какое-то время. А если повод серьезный – то вы можете создать новый профиль и без проблем возобновить общения с друзьями и близкими в Интернете.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz