Как ограничить доступ к странице Вконтакте

628

Социальная сеть Вконтакте уже давно превратилась в неотъемлемую часть нашей жизни. Ежедневно мы проводим часы за просмотром ленты новостей, прослушиванием музыки, просмотром видео и, конечно же, общением с друзьями онлайн. Однако, иногда возникает необходимость запретить просматривать свой аккаунт либо какую-то его часть. Конечно самым простым способом будет отправить пользователя в черный список, но тогда у него не будет возможности писать вам сообщения. И, ко всему прочему, вряд ли вы станете добавлять абсолютно всех в черный список, если, к примеру, не хотите, чтобы кто-то видел ваши аудиозаписи. Поэтому лучшим способом будет поиграть с настройками. О том каким образом это сделать и пойдет речь в этой статье. Итак, как ограничить доступ к своей странице Вконтакте? У каждого на то свои причины и Вконтакте любезно предоставляет нам такую возможность.

Содержание:
1. Для чего нужна такая возможность
2. Что именно можно скрыть от других пользователей
3. Каким образом работать с настройками
4. Как добавить пользователя в черный список
5. Как скрыть некоторых друзей
6. Заключение

Для чего нужна такая возможность

Далеко не всем нравится, когда их личная жизнь выставлена напоказ. К счастью, существует возможность ограничить доступ к тем параметрам, которые вы не желаете показывать на всеобщее обозрение.
К примеру вам не нужно, чтобы все подряд просматривали ваши фото и имели возможность их комментировать, для этого достаточно изменить настройки приватности и оставить возможность комментирования только вашим друзьям. К тому же есть возможность запретить отправлять вам сообщения либо высылать приглашения в группы людям, не являющимися вашими друзьями. Это поможет избавиться от надоедливого спама.

Что именно можно скрыть от других пользователей

Вконтакте предоставляет нам возможность не афишировать информацию по следующим пунктам:
1. Моя страница.
В этом разделе есть возможность скрыть основную информацию, фото и видеоматериалы, на которых вас отметили другие пользователи, ваш перечень групп, аудиозаписей, подарков, карту с отмеченными на ней вашими фотографиями, список друзей и подписчиков.
2. Записи на странице
Здесь вы сможете отрегулировать какие пользователи социальной сети Вконтакте буду иметь доступ к записям на стене, оставленными другими пользователями; кто может писать на вашей странице; комментировать ваши записи, а так же, записи других пользователей.
3. Связь со мной
В этой части настроек можно разрешить или запретить пользователям либо определенной группе пользователей писать вам, приглашать в группы, паблики, сообщества и приложения, отправлять заявки в друзья.
4. Прочее
Тут можно отметить пользователи каких ресурсов могут видеть вашу страницу. То есть, будет ли она видна поисковым сайтам (Гугл, Яндекс и так далее), либо только пользователям Вконтакте.

Каким образом работать с настройками

Для того, чтобы открыть страницу с настройками приватности необходимо кликнуть по кнопке, которая расположена в правом верхнем углу. На ней изображена миниатюра вашей основной фотографии профиля и написано ваше имя. Далее откроется небольшое окно, где нужно выбрать пункт «Настройки». Затем в правой части страницы выбрать раздел «Приватность». Затем следует выбрать рядом с необходимым вам пунктом подходящий для вас вариант. Сейчас там стоят установленные на текущий период времени настройки, но кликнув по ним появится список с различными вариантами, где вы сможете выбрать подходящие:
1.Все пользователи
2.Только друзья
3.Друзья и друзья друзей
4.Только я
5.Все, кроме…
6.Некоторые друзья
7.Некоторые списки друзей
Поиграйте с настройками приватности, чтобы выбрать наиболее устраивающий вас вариант. Вконтакте ко всему прочему предоставляет возможность увидеть как именно отображается ваша страница для того или иного пользователя. В самом низу страницы нажмите на гиперссылку » посмотреть, как видят Вашу страницу другие пользователи». Вы увидите свою страницу глазами незнакомого вам пользователя, то есть отсутствующий у вас в друзьях человек. Если кликнуть по вверху страницы, из выпадающего списка можно выбрать любого друга и узнать как она или она видит вашу страницу.

Как добавить пользователя в черный список

Если вы хотите, чтобы у определенного человека отсутствовала возможность в принципе
просматривать ваш аккаунт, вы можете добавить его в черный список. В разделе настроек «Черный список» отмечаете ссылку на его аккаунт. Можно попробовать начать вводить его имя, Вконтакте сам поможет вам предложим возможные варианты. Кликаем по гиперссылке «Добавить в черный список». Совершив все эти манипуляции, если он перейдет на ваш аккаунт, то не увидит ничего, кроме сообщения о том, что вы ограничили ему доступ. К тому же, у пользователя пропадает возможность писать вам личные сообщения. Если же необходимость в этом отпадет, вы всегда можете удалить его из черного списка и пользователь будет видеть всю информацию, которую вы позволите увидеть, указав соответствующие настройки приватности.

Как скрыть некоторых друзей

К сожалению, с появлением нового дизайна Вконтакте возможность скрывать друзей исчезла.

Заключение

К удобству пользователей в социальной сети Вконтакте присутствует возможность скрывать практически любую информацию с вашей страницы. При правильных настройках приватности, вы полностью оградите себя от раздражающего спама и людей, целью которых является оскорбить вас.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz