Как не навсегда удалить или заблокировать аккаунт Вконтакте

683

Если вы хотите безвозвратно удалить себя из социальной сети, то Вконтакте предоставляет такую возможность. Но что делать, если вы планируете всего лишь ненадолго закрыть ее от посетителей? Возможно, вам понадобилось срочно уехать туда, где отсутствует интернет и вы не хотите, чтоб в этот период злоумышленники взломали ваш аккаунт и использовали его для рассылки спама. Удаление страницы отлично поможет обезопасить себя на этот период. Можно, конечно, ограничить доступ к странице в настройках приватности, но это не всегда лучшее решение. У вас останется возможность полностью восстановить к ней доступ в течение семи месяцев после временного удаления.
Содержание:
1. Каким образом заблокировать свою страницу
2. Что делать, чтобы удалить страницу временно
3. Итоги
Социальная сеть Вконтакте хранит всю информацию с вашей страницы в течение семи месяцев после удаления. Так что вы вполне можете воспользоваться встроенной на сайте функцией «Удалить аккаунт». Потом вы всегда можете вернуть к исходному состоянию все свои данные. Однако не стоит с этим затягивать. По истечении семи месяцев, вернуть страницу станет невозможно.
Что делать, чтобы удалить страницу временно
В правом верхнем углу главной страницы необходимо будет открыть страницу «Мои настройки». Нажимаем на миниатюру вашей основной фотографии. Далее открывается окно с параметрами. Смотрим в самый низ и видим специально предназначенную для этого кнопку. Нужно будет написать причину, по которой вы планируете удалить аккаунт. Всего шесть вариантов:
1. Наличие еще одной (или не одной) страницы Вконтакте
2. Трата излишнего свободного времени на социальную сеть
3. Вам не нравится контент, присутствующий на сайте Вконтакте
4. Вы не уверены, что информация с вашего аккаунта находится в безопасности
5. Вам не с кем общаться Вконтакте
6. Иная причина
Не имеет большого значения какой из вариантов вы укажете в качестве причины удаления. Выбирайте тот, который нравится вам больше всего. Так же вам предложат рассказать друзьям о том, что вы удалили свою страницу. Если вы не хотите делиться этой информацией, просто снимите галочку. Далее жмем по ссылке «Удалить страницу».
Сделав все эти операции, вы увидите сообщение о том, что ваша страница была удалена. И что вы можете восстановить ее до определенной даты.
Итоги
Как видите это совсем не сложно. Главное, не забыть восстановить ее до момента, когда истечет срок хранения информации на сайте Вконтакте. Ко всему прочему, следует иметь в виду, что администрация социальной сети может изменить время в течении которого будет оставаться возможность аннулировать удаление аккаунта. Поэтому периодически следует проверять оставшееся время и, если потребуется, восстанавливать, а затем снова сразу же удалять свою страницу. Это позволит вам продлить время, когда аккаунт еще можно будет восстановить.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz